(4812) 56-57-00
Звоните и делайте заказ!
ОТ 600 рублей ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО Режим работы вс-чт 11:00-24:00 пт-сб 11:00-1:00 |
||
Заказ и доставка суши, роллов, пиццы в Смоленске, при сумме заказа более 600 руб. бесплатная доставка до квартиры |
Каталог
Отзывы
Сообщество
Только что купили
Вес 300гр.
Вес 300 гр.
50 гр( 6 шт)
Вес 600 гр
вес 600 гр
История суши
Многие ли из тех, кто сегодня, с удовольствием употребляет в пищу, блюда японской кухни и непосредственно суши, знают историю появления этого блюда, покорившего своими вкусовыми качествами и разнообразием, множество людей на разных континентах? Зачастую нет, всего лишь придерживаясь модных гастрономических течений и трендов. Тем самым, упуская уникальную возможность, по настоящему прикоснуться, к частичке культуры и истории страны восходящего солнца. Таким образом ставя процесс употребления суши, на один уровень с употреблением блюд дешёвого фаст-фуда, что в корне не правильно, так как изначально, именно японские суши, считались аристократическим блюдом династий самураев, очень основательно относившихся к процедуре приёма пищи, фактически возведя её в ранг ритуала, превратив в своеобразное искусство.
Потому что, по рецепту дошедшему до наших дней, в состав классических суши, кроме основного компонента - риса, входили различные виды морской рыбы, в те далёкие годы (приблизительно вторая половина VII век н.э.), доступные далеко не каждому жителю японских островов, а в основном только знати.
В этом месте стоит сделать отступление и упомянуть о том, что как таковая история суши, делиться на два периода.
Первоначальный период уходящий своими корнями территориально в Юго-Восточную Азию начала VII века н.э, когда отварной рис стали использовать в целях долговременной консервации сырой рыбы. Используя особые свойства взаимодействия риса и сырой рыбы, в результате чего, выпотрошенная и почищенная, свежая рыба, нарезанная пластами, пересыпанная рисом с солью, находясь под каким либо грузом, пройдя процесс брожения, оставалась пригодной к употреблению, сроком до одного года.В этот период времени в пищу использовалась только рыба, рис выполнял биологическую функцию для её сохранения и после завершения процесса брожения выбрасывался.
Один из китайских иероглифов обозначающий суши и сегодня переводится как - "маринованная рыба".
Истинным же прорывом в истории, окончательного формирования суши, как кулинарного блюда,стоит отметить конец XVII века.Когда технология маринования свежей рыбы, пришедшая в страну восходящего солнца из соседних стран, видоизменилась, с появлением рецепта рисового уксуса, который стали добавлять в рис, используемый в суши, придавая ему особый вкус.
Таким образом, из первоначальной версии маринования рыбы в рисе, исключили процесс брожения и стали подавать рис сдобренный, рисовым уксусом со свежей рыбой, в различных вариациях.
Но всё же, по историческим данным,свой классический вид суши приобрели лишь в XVIII веке, когда в городе Эдо (современный Токио), некий потомок самураев, повар Ёхэй Ханай, первым стал подавать к столу комочек риса пропитанный рисовым уксусом и накрытый кусочком свежей рыбы.
Такой классический принцип приготовления суши используется и сегодня, радуя гурманов по всему миру.
Уважаемые Смоляне, Вы как и миллионы других гурманов, можете отведать настоящие японские суши, сделав заказ в баре доставки Дайкоку.
(при перепечатке данного текста активная ссылка на оригинал обязательна)